Service-Navigation

  • Sie sind hier:
  • Startseite

Suchfunktion



Kursnummer:
T212FK001
Titel:
Staatlich geprüfte*r Fachagrarwirt*in "Handwerkliche Milchverarbeitung"
Info:
Hofkäser*in mit staatlichem Abschluss
Diese deutschlandweit einmalige berufsbegleitende Fortbildung zum/ zur Fachagrarwirt*in für handwerkliche Milchverarbeitung wird in Kooperation mit dem Verband für Handwerkliche Milchverarbeitung e.V. (VHM) überwiegend an der Staatlichen Fachschule für Milch- und Molkereiwirtschaft in Wangen durchgeführt. Die Fortbildung richtet sich in erster Linie an verantwortlich Tätige in Hofkäsereien bzw. Hofmolkereien und solche, die es werden wollen. Über 2 Jahre hinweg werden die Teilnehmer*innen auf den Abschluss vorbereitet. Die Fortbildung umfasst insgesamt 600 Unterrichtstunden.

Theorie und Praxis
In Wochenseminaren, jeweils im Herbst und Frühling, werden sowohl theoretische und praktische Kenntnisse der Käseherstellung vermittelt, als auch auf eine selbstständige Führung einer Hofkäserei bzw. Hofmolkerei hingearbeitet.
Zielgruppe:
Die Fortbildung richtet sich in erster Linie an Menschen aus dem landwirtschaftlichen Berufsumfeld, die einen eigenständigen Betriebszweig "Käserei" eingerichtet haben oder einrichten wollen, aber auch an Personen, die sich als Fachkraft in der Handwerklichen Milchverarbeitung spezialisieren möchten.
Anerkennung / Anforderung:
Gemäß der Verordnung des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz zur Fortbildungsprüfung Fachagrarwirtin oder Fachagrarwirt - Handwerkliche Milchverarbeitung (VOFPHandwMilch).
Zeitraum:
Zeitraum: September 2022 - Dezember 2024
Anmeldeschluss:
Maximale Teilnehmerzahl:
16
Kosten ohne Übernachtung:
0,00 €
Dokumente zum Kurs:
Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.
Kursverantwortliche(r):
Hans-Jörg Schleifer
Kursort(e):
Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Keine Onlineanmeldung möglich - Online-Anmeldung und weitere Informationen über:

Verband für Handwerkliche Milchverarbeitung e. V.
Alte Poststraße 87
85356 Freising
www.milchhandwerk.info

Weitere Informationen
https://www.milchhandwerk.info/service/fortbildung


Zurück
Legende
  • Netzwerk Fortbildung   Anmeldung möglich
  • Netzwerk Fortbildung   fast ausgebucht
  • Netzwerk Fortbildung   auf Warteliste
  • Netzwerk Fortbildung   Kurs abgeschlossen
  • Netzwerk Fortbildung   Keine Onlineanmeldung möglich
Wir sind Mitglied
KONTAKT

LAZBW Aulendorf
+49 (0) 7525-942-300

LAZBW Wangen/Allgäu
+49 (0) 7522 9312-0

LAZBW Langenargen
+49 (0) 7543 9308-0


Kontaktformular



Fußleiste