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Details zu Kurs: W242FK001 (Staatlich geprüfter Fachagrarwirt/Fachagrarwirtin "Handwerkliche Milchverarbeitung")
Kursnummer:
W242FK001
Staatlich geprüfter Fachagrarwirt/in "Handwerkliche Milchverarbeitung"
Status:
Hofkäser / Hofkäserin mit staatlichem Abschluss
Diese deutschlandweit einmalige berufsbegleitende Fortbildung zum Fachagrarwirt / zur Fachagrarwirtin für handwerkliche Milchverarbeitung wird in Kooperation mit dem Verband für Handwerkliche Milchverarbeitung e.V. (VHM) überwiegend an der Staatlichen Fachschule für Milch- und Molkereiwirtschaft in Wangen durchgeführt. Die Fortbildung richtet sich in erster Linie an verantwortlich Tätige in Hofkäsereien bzw. Hofmolkereien und solche, die es werden wollen. Über 2 1/4 Jahre hinweg werden die Teilnehmenden auf den Abschluss vorbereitet. Die Fortbildung umfasst insgesamt 600 Unterrichtstunden.
Theorie und Praxis
In Wochenseminaren, jeweils im Herbst und Frühling, werden sowohl theoretische und praktische Kenntnisse der Käseherstellung vermittelt, als auch auf eine selbstständige Führung einer Hofkäserei bzw. Hofmolkerei hingearbeitet.
Diese deutschlandweit einmalige berufsbegleitende Fortbildung zum Fachagrarwirt / zur Fachagrarwirtin für handwerkliche Milchverarbeitung wird in Kooperation mit dem Verband für Handwerkliche Milchverarbeitung e.V. (VHM) überwiegend an der Staatlichen Fachschule für Milch- und Molkereiwirtschaft in Wangen durchgeführt. Die Fortbildung richtet sich in erster Linie an verantwortlich Tätige in Hofkäsereien bzw. Hofmolkereien und solche, die es werden wollen. Über 2 1/4 Jahre hinweg werden die Teilnehmenden auf den Abschluss vorbereitet. Die Fortbildung umfasst insgesamt 600 Unterrichtstunden.
Theorie und Praxis
In Wochenseminaren, jeweils im Herbst und Frühling, werden sowohl theoretische und praktische Kenntnisse der Käseherstellung vermittelt, als auch auf eine selbstständige Führung einer Hofkäserei bzw. Hofmolkerei hingearbeitet.
Die Fortbildung richtet sich in erster Linie an Menschen aus dem landwirtschaftlichen Berufsumfeld, die einen eigenständigen Betriebszweig "Käserei" eingerichtet haben oder einrichten wollen, aber auch an Personen, die sich als Fachkraft in der Handwerklichen Milchverarbeitung spezialisieren möchten.
Anerkennung / Anforderung:
Gemäß der Verordnung des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz zur Fortbildungsprüfung Fachagrarwirtin oder Fachagrarwirt - Handwerkliche Milchverarbeitung (VOFPHandwMilch).
Zeitraum:
Zeitraum: September 2024 - Dezember 2026
Anmeldeschluss:
Maximale Teilnehmerzahl:
18
Kosten ohne Übernachtung:
Auf Nachfrage
Dokumente zum Kurs:
Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.
Kursort(e):
Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.
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